Фрукты в детском питании хороши тем, что содержат множество нужных витаминов и почти не требуют кулинарной обработки. Но даже их нужно употреблять с умом. Самые популярные в нашей полосе фрукты – это груши, яблоки, абрикосы и сливы.
- Яблоки богаты органическими кислотами, пектинами и витаминами группы В, А, С, К, РР. Груши содержат большое количество витамина С, бета-каротинов и фолиевой кислоты.
- В абрикосах есть бета-каротин, витамина С, кальций и магний.
- Сливы богаты органическими кислотами, витамины С, В1, В2, К, Р, РР, Е, каротином, клетчаткой, минеральными веществами.
- Лимоны и апельсины содержат витамин С, эфирные масла и минеральные вещества.
- Бананы содержат большое количество крахмала, белка, эфирных масел, яблочной кислоты, витаминов С, В2, РР, Е, провитаминов D и К.
Помните, что у малышей фрукты перевариваются не в желудке, а в тонком кишечнике, поэтому их лучше есть отдельно от основной еды, иначе они начнут бродить. Фрукты деткам до 2 лет лучше давать без кожицы и косточек, конечно, в кожице тоже есть полезные вещества, но пока желудок ребенка все равно не сможет их усвоить.
Фруктовая корзина или букет из фруктов станет отличным сюрпризом для ребёнка, дополнить корзину можно мягкой игрушкой. Мы поможем вам с выбором.